Мойка, встроенная в остров

28-10-2020
Идея кухонного острова появилась в 60х годах, но быстро приобрела популярность благодаря своей функциональности и практичности. Сегодня кухонный остров – это важный элемент современной кухни. Установка кухонного острова имеет ряд особенностей, поэтому планировку стоит начинать еще на раннем этапе ремонта. Мойка, встроенная в остров – довольно сложное, но функциональное дизайнерское решение, помогающее правильно организовать рабочую площадь. Кухни камбузного типа – наиболее распространенный вариант, когда мойка встраивается в кухонный остров, тем самым максимально эффективно организовывая небольшое пространство.



Особенности:

Главная особенность мойки, встроенной в кухонный остров – это ее установка. Для этого требуется решить несколько задач. Так как остров почти всегда расположен в относительной дали от сантехнических коммуникаций, для того чтобы обеспечить напор воды поступаемой через кран, нужно задать канализационным трубам определенный наклон (от 15 градусов). Это можно сделать с помощью специального подиума (поднять пол при помощи бетонной стяжки). Также необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции пола.



Плюсы:

1. Установка мойки в столешнице кухонного острова освободит рабочее пространство на вашей кухне позволит сделать его более функциональным.
2. С противоположной от мойки стороны можно разместить гостей, с которыми можно общаться, находясь лицом к ним.
3. Мойка на кухонном острове сформирует у вас привычку всегда мыть за собой посуду, так как заставленная раковина будет сильно портить вид кухни.

Минусы:

1. Сложный монтаж. Кухонный остров в большинстве случаев находится вдали от коммуникаций, поэтому для того чтобы правильно установить ее, нужно обеспечить напор сделав подиум чтобы обеспечить трубам уклон, а также модифицировать систему канализационного слива с подсосом воздуха.
2. Цена. Установка мойки на остров – довольно сложная задача, которая требует решения комплекса задач, соответственно цена кухонного острова с мойкой будет существенно выше.



Мойка, встроенная в остров - одно из наиболее сложных решений, применяемых в кухонном острове, которое позволяет не только рационализировать рабочее пространство и сэкономить время, но и придает кухне особый стиль и привлекательность. Монтаж мойки в кухонный остров имеет свои достоинства и недостатки, поэтому прежде чем приступать к установке, нужно учесть, что все коммуникации необходимо продумывать и проводить заранее.




Дизайнер-консультант компании Mossman поможет Вам подобрать оптимальные решения для вашей кухни, даст подробную консультацию и расскажет об этом и других способах использовать кухонное пространство со 100% эффективностью.




Перейти к выбору кухни:
,


Оставьте Ваш номер и мы перезвоним
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш дизайнер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.