Кухня с компланарной системой открывания дверей

компланарная система открывания дверей

24-09-2019

Компланарная система открывания дверей для кухонь.


Термин компланарная система навесных дверей все чаще можно встретить в различных мебельных и интерьерных изданиях. Что же он означает, зачем нужен и как применяется на кухне? Именно эти вопросы мы и проясним в данной статье.
Впервые о данном способе открывания/закрывания дверей речь пошла в Италии, где мастера оценили все плюсы навесных дверей, но желали их усовершенствовать. За реализацию идеи взялись инженеры Германии, склонные к техническому совершенству, четкости и надежные. Ими был создан специальный кронштейн, дошедший до нас в неизменном виде.
Итак, что же такое компланарная система открывания дверей? Дословно термин «компланарность» трактуется как расположение нескольких точек или прямых в одной плоскости. Применяемо к навесным (раздвижным) дверям это выглядит так:
При стандартном варианте раздвижных дверей полотна устанавливаются в отдельные полозья и при открывании одно полотно заезжает за другое, а в закрытом состоянии полозья расположены ступенчато, между ними всегда есть расстояние, а часть направляющей видна.


При использовании компланарной системы, полотна двери так же устанавливаются в отдельные полозья, но благодаря специальному кронштейну с ходовым механизмом, при закрытии двери встают в одну плоскость, без «ступенек» и зазоров, полностью закрывая направляющие. Данное решение позволяет превратить фасад шкафа в ровную и гладкую поверхность.
Дверь с данным механизмом устроена по тому же принципу, что и обычная раздвижная дверь – ходит по полозу в обе стороны, но вот при открывании, часть двери плавно подается вперед и отходит в сторону.
Таким образом, компланарная система является разновидностью навесных дверец, работает по принципу скольжения полотен по направляющим, а существенные отличия имеются только во внешнем виде закрытого шкафа и механизмах открытия/закрытия дверей.


Использование этого механизма в кухонных шкафах позволило создавать принципиально новые модели кухонных гарнитуров, необычный и стильный внешний вид которых по достоинству оценили, как дизайнеры и архитекторы, так и пользователи. Гладкие и ровные фасады без зазоров открывают широчайшее поле дизайнерский возможностей – такие фасады можно исполнить в одном цвете, с нанесением рисунка, с применением декоративных элементов.
Многим хозяйкам новые дверцы в кухонных шкафах так же придутся по вкусу. Раздвижные двери в отличии от распашных, сильно экономят пространство, что очень важно в городских квартирах, кухни которых не всегда отличаются большими объемами. Полностью закрытое содержимое шкафов надежно ограждено от попадания пыли, жира и грязи, что очень облегчает уборку кухни.

Преимущества компланарной системы перед обычными раздвижными дверями:

• Стильный внешний вид – фасады выглядят единым целым
• Больше возможности для декора – на гладкой и ровной поверхности фасадов удобно исполнить любое дизайнерское решение
• Благодаря отсутствию зазоров, содержимое шкафа гораздо лучше защищено от попадания пыли
• Все направляющие надежно скрыты фасадами, а значит, полозьях не скапливается пыли и грязь
• В закрытом виде механизм дверей фиксируется, что исключает случайное открывание дверей
• Установка механизма крайне проста, не требует много сил и времени

Область применения компланарной системы открывания дверей весьма широка, она применяется во многих образцах корпусной и встраиваемой мебели для дома и офиса. Первыми на вооружение новую систему взяли производители шкафов-купе для спален и гостиных и новые модели мебели произвели отличное впечатление у покупателей и быстро стали популярны. Однако, среди российских производителей кухонной мебели, компания Mossman первой применила данную систему для кухонных гарнитуров.

Новая модель Mossman Latte является ярким примером применения данного механизма для открывания кухонных шкафов. Обратите внимание, на сколько стильно выглядят фасады кухни, образующие единое целое, без видимых зазоров. На видео эксперт компании презентует данную модель в одном из фирменных салонов сети.


Более подробно узнать о достоинствах кухонных гарнитуров с компланарной системой открывания дверей, а так же возможность установки системы в другие модели, Вы можете у наших дизайнеров-консультантов по телефону или в одном из фирменных салонов Mossman.


Для того, чтобы получить детальный расчет Вашей кухни со шкафами. В которых применяется компланарная система открывания дверей, воспользуйтесь формой, нажав кнопку «Заказать расчет кухни». Так же, Вы можете посетить наши фирменные салоны кухонной мебели, в которых представлены выставочные образцы кухонных гарнитуров с данным типом дверного механизма.

Дизайнер-консультант компании Mossman поможет Вам подобрать оптимальные решения для вашей кухни, даст подробную консультацию и расскажет обо всех моделях кухонных гарнитуров Mossman




Перейти к выбору кухни:
,


Оставьте Ваш номер и мы перезвоним
Отправка данных. Пожалуйста подождите...
Наш дизайнер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ошибка. Перезагрузите страницу и попробуйте еще раз.